AIR ZAMZAM 5 LITER - (AIR ZAMZAM)


Apakah anda baru pulang dari Tanah Suci Mekkah Al-Mukaromah? Ingin mengikuti sunnah Rasul dengan membawa air zam-zam untuk dibawa ke negeri asal? Kami menyediakan kebutuhan anda sepulang dari Tanah Suci.

Dari Ibnu Abbas RA, bahwasannya Nabi Muhammad SAW, bersabda tentang air zam zam yang artinya sebagai berikut, Sebaik-baiknya air dipermukaan bumi ialah air zam zam, padanya terdapat makanan yang menyegarkan dan padanya terdapat penawar bagi penyakit.

Keistimewaan :

Meminum Air zam zam menjadi satu amalan ibadah, dengan niat mengikuti anjuran Rasulullah.

Diriwayatkan oleh Abdullah ibnu Abbas, Aku pernah menyiapkan air zam zam untuk Rasulullah, kemudian beliau meminumnya sambil berdiri.

Makruh hukumnya apabila dipergunakan untuk mencucu najis, atau dipakai untuk membersihkan hadast besar.

Disunahkan membawa air zamzam pulang ke negerinya bagi jamaah penunai rukun Islam ke lima yang memang berasal dari luar Negara Arab, dan Rasullulullah adalah orang pertama yang membawanya keluar kota Mekkah, yaitu ke Madinah.

Mata Airnya tidak pernah kering, meskipun berjuta-juta umat manusia meminumnya setiap hari terutama pada musim ibadah HAJI, bahkan sekarang dengan peralatan canggih, orang yang di Masjid Nabawi (Madinah) yg berjarak 450 Km dari Mekah meminum air zam zam setiap saat.

Pada waktu Rasululullah akan melakukan Sa-I, beliau meminum air zam zam sampai kenyang, kemudian menyiram kepalaNya dengan air zam zam.

Banyak orang mengguyur dan membasahi kain (baju) ihram, kemudian direntang tanpa diperas agar kering sendiri, dan akan dipakai sebagai Kafan (pembungkus mayat) kalau meninggal nanti.

Keutamaan :

Air Surga (maa-ul-Jannah), artinya air yang penuh berkah dan manfaat, seperti air surga.

Nikmat Allah, salah satunya nikmat Allah bagi para Jamaah haji yang langsung dapat merasakan nikmatnya air ditengah-tengah padang pasir.

Pencuci Kalbu, Air Pencuci Kalbu Nabi Muhammad SAW, ketika Malaikat Jibril membasuh hati Muhammad dengan air zam zam.

Penuh Berkah, Karena Rasulullah SAW sering meminumnya dan tangannya yang penuh berkah dicelupkannya ke sumur zam zam.

Mengenyangkan, Air yang mengenyangkan dan menghilangkan dahaga.

Obat penyakit, Air penyembuh penyakit, baik penyakit jiwa, batin atau jasmani dan Rasulullah menyebutnya mengobati penyakit dan banyak kisah dan riwayat, sebagai bukti kebenaran hadist diatas.

Abadi, Tidak akan kering hingga hari Kiamat, karena ia menjadi bukti keagungan dan kebenaran Allah.

Harga : Rp.600.000,-
Berat Produk : 5200 gram
Kode : 1785

Jumlah :